PENGARUH PENDAPATAN KARYAWAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. ASIA CITRA PRATAMA KARAWANG

  • Imas Trimayanti
  • Elly Herawati
Keywords: Revenue employees, Employee Performance, Pendapatan karyawan, Kinerja Karyawan

Abstract

Abstract

          The results of the variable income of employees at PT. Asia Citra Pratama considered good Karawang, where the average results of the respondents' answers amounted to 4.27. The results of the variable performance of employees at PT. Asia Citra Pratama considered good Karawang, where the average result of 4.14 respondents. Employee income that have a significant effect on the performance of employees.

The coefficient of determination indicating that the employee income has significant influence on employee performance amounted to64.50% and the remaining 35.50% influenced by other variables.

While based on the results of a simple linear regression analysis test, which states that if the employee income increased by one unit, then the performance of employees will be increased by 0.916 at 10.076 constants.

 

 

     

 

 

Abstrak

Hasil penelitian dari variabel pendapatan karyawan pada PT. Asia Citra Pratama Karawang dikategorikan baik, dimana rata-rata hasil jawaban respon den sebesar 4,27. Hasil penelitian dari variabel kinerja karyawan pada PT. Asia Citra Pratama Karawang dikategorikan baik, dimana rata-rata hasil jawaban responden sebesar 4,14. Bahwa pendapatan karyawan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.

Diketahui dalam analisis koefisien determinasi yang menunjukkan bahwa pendapatan karyawan mempunyai pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 64,50% dan sisanya sebesar 35,50% dipengaruhi oleh variabel lain.

 Sedangkan berdasarkan hasil dari uji analisis regresi linier sederhana yang menyatakan bahwa apabila pendapatan karyawan meningkat satu kali satuan, maka kinerja karyawan akan meningkat sebesar 0,916 pada konstanta 10,076.

Published
2019-08-31
How to Cite
Imas Trimayanti, & Elly Herawati. (2019). PENGARUH PENDAPATAN KARYAWAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. ASIA CITRA PRATAMA KARAWANG. Jurnal Ekonomi Manajemen, 8(2). Retrieved from https://oaj.stiecirebon.ac.id/index.php/jem/article/view/40